Rezept aus der Sendung
Zungensalat
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 160 Min
- Gesamtzeit 180 Min
1 | Kalbszunge |
1 | halbierte Karotte |
1 Stück | Ingwer |
1 Stück | Knoblauch |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Salz |
1 | Pökelsalz |
für die Vinaigrette:
1 | Rotweinessig |
1 Liter | Oivenöl |
1 Liter | Pfanzenöl |
1 | Geflügelbrühe |
1 | Salz, Zucker, Pfeffer |
2 | Schalotten |
1 | Staudensellerie |
1 | frische Kräuter, z.B. Petersilie |
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Karotte, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pökelsalz ins Wasser geben, anschließend die Kalbszunge hineinlegen. Etwa 2-3 Stunden (je nach Größe) kochen.
- Ob die Zunge gar ist, merkt man daran, dass sich die weiße Haut ganz leicht ablösen lässt!
Geschälte Zunge in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette marinieren. Schalotten und Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden, zur marinierten Zunge geben und vermischen. Lauwarm mit frischen Kräutern servieren.
Guten Appetit!