Ein Konserven-Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Yellow Powder Suppe mit Gemüse und Hühnchen
Ralf Meuser nimmt sich eine Konserve vor und kocht daraus eine delikate Suppe. Das könnt ihr auch!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
2 | Putenbrüste |
1 Tasse | rote Linsen |
500 ml | Kokosmilch |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Currypulver |
1 | Zitrone |
1 EL | Yellow Powder |
100 g | Mehl |
1/4 | frische Ananas |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Karotte |
1/2 | Paprika, gelb |
1 Knolle | Ingwer |
1 | Chilischote |
50 g | Nussmischung |
1 | Tomate |
1 EL | Koriander |
50 g | Mehl (n.B.) |
1 | Selleriekraut (n.B.) |
1 | Staudensellerie (n.B.) |
Die Linsen nach Packungsangabe kochen.
Kokosmilch und Gemüsebrühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zitronensaft und etwas Yellow Powder zugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Putenbrüste von Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronenabrieb würzen, in etwas Mehl wenden und in Sesamöl anbraten.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden und in Sesamöl anbraten. Tomaten und Kräuter erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die fertig gekochten Linsen unterrühren.
Ananas fein würfeln und in die Suppe einrühren.
Alles zusammen in einem tiefen Teller anrichten und servieren.