Ein einfaches afrikanisches Veggie-Gericht - Rezept und Anleitung
Yamwurzel mit Aubergine und Avocado
Die Yamwurzel wird in Afrika gerne verwendet. Sie wird ähnlich wie eine Kartoffel verwendet und sie passt gut zu Aubergine und Avocado. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Yamwurzel mit Aubergine und Avocado: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 45 Min
0.5 | Yamwurzel |
10 | Aubergine (Garden Eggs) |
2 | Tomaten |
0.25 | Gurke |
1.5 | Zwiebeln |
1 | Hot Chilli Pepper |
1 | Avocado |
2 Prisen | Salz |
Schritt 1: Die Yamwurzel garen
Die Yamwurzel in Stückchen schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Salz hinzugeben und auf hoher Stufe 10 Minuten kochen, anschließend weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe.
Schritt 2: Die Aubergine zubereiten
Die Aubergine 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Hot Chilli Pepper ebenfalls in den Topf geben. Anschließend die Aubergine zusammen mit einer Zwiebel und einer Tomate pürieren.
Schritt 3: Die Avocado mit dem restlichen Gemüse mischen
Die Avocado, eine Tomate, die ½ Zwiebel und die Gurke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 4: Anrichten
Eine Prise Salz hinzugeben und alles miteinander vermischen. Danach nur noch alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: