Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Wok-Gericht mit geschmorter Klettenwurzel
Unser Küchenprofi Ralf Meuser wagt sich heute an verrückte Konserven aus aller Welt und bereitet einige leckere Gerichte daraus zu. Auch Hunger bekommen? Die Rezepte zum Nachkochen sehen Sie hier.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
400 g | Reis (z.B. Jasminreis) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
400 g | Hühnerbrust |
2 | Karotten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Zuckerschoten |
1 | Zwiebel |
1 | gelbe Chili |
1Schuss litre | Sesamö |
1 Dose | Kokosmilch |
2TL as-you-want | Harissa ( des Schärfegrades) |
2TL as-you-want | grüne Currypaste ( des Schärfegrades) |
1 | Limette |
1 Dose | geschmorte Klettenwurzel in Sojasoße (Asialaden) |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1kleiner bunch | frische Petersilie |
Reis und Brühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen.
Karotten, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Zwiebel und gelbe Chili schälen bzw. waschen und kleinschneiden. Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Nach dem Fleisch das Gemüse in Sesamöl anbraten. Dann Kokosmilch und restliche Brühe zum Gemüse geben. Je nach gewünschter Schärfe Harissa und Currypaste zugeben. Schale der Limette abreiben und in den Wok geben, anschließend den Saft der Limette ebenfalls zugeben.
Klette kleinschneiden und zusammen mit dem Fleisch in den Wok geben. Fertigen Reis unterrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer, kleingeschnittener Petersilie dekoriert servieren.