Fluffige Windbeutel mit leckerer Schlagsahne gefüllt: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Windbeutel in 10 Minuten
Schnelles und leckeres Gebäck gefüllt mit Schlagsahne und Himbeeren von unserem Speedkoch Sebastian Dickhaut. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Windbeutel in 10 Minuten
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Für das Gebäck:
125 ml | Wasser |
40 g | Butter, Salz |
1 | Ei |
Für die Füllung:
100 g | Schlagsahne |
20 g | Puderzucker |
50 g | Himbeeren |
50 g | Schokoraspeln |
Schritt 1: Teig herstellen
Für den Brandteig Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zuschütten und alles zum Brei verrühren, bis dieser glatt ist und „abbrennt“ – dabei entsteht am Boden eine trockene weiße Schicht.
Schritt 2: Teig abkühlen lassen
Den Teig in eine Schüssel geben und weiterrühren, bis er etwas abgekühlt ist. Nun das Ei darunter rühren.
Schritt 3: Fett erhitzen
In einem engen Topf das Fett erhitzen, bis von einem Holzlöffelstiel darin schnell kleine Bläschen aufsteigen.
Schritt 4: Teig umfüllen
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4 möglichst geschlossene Kringel ins heiße Fett spritzen. Zugedeckt 1 Minute braten, wenden und fertigbraten. Die Teigstücke abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 5: Sahne steif schlagen
Inzwischen die Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Auf 2 der abgekühlten Teigstücke geben, Himbeeren und Schokostreusel darüber geben. Die anderen 2 Teigstücke aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.