Anzeige
Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial".

Wildlachs „Sous vide“ mit Limonen-Nussbutter an Avocado-Kartoffelpüree

Article Image Media

Ein schmackhafter Wildlachs der durch die Garweise  besonders zart wird. 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

800 g

Lachs

2Stueck

Avocado

250 g

Butter

600 g

Kartoffeln

1

Limette

1 Schuss

Sahne / Milch

1Strauch

Thymian

1 Zehe

Knoblauch

1 Schuss

Weißen Balsamico

Lachs putzen und von der Haut ziehen.
Lachs á 200g portionieren, mit ein wenig Thymian und einer flocke Butter vakumieren.
Kartoffeln schälen und mit dem Knoblauch kochen.
150 g Butter zur Nussbutter aufstellen.
Wasserbad auf 60 °C vorheizen und Lachs für ca. 10-12 min hinzufügen.
Avocado in Würfel schneiden und mit etwas Essig, Oliven, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln mit Knoblauch abgießen und alles mit etwas Milch,Sahne u flocke Butter stampfen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Avocadotatar zum Stampf geben.
4 Limettenscheiben zur warmen Nussbutter geben.
Stampf anrichten.
Lachs aus der Folie mit Salz Pfeffer würzen
Butter mit je einer Limettenscheibe über den Lachs geben und fertig

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Multifunktionales Wunderwerk: Ein Klappbett mit Regal, Beamer und Tisch

Multifunktionales Wunderwerk: Ein Klappbett mit Regal, Beamer und Tisch

  • Video
  • 29:21 Min
  • Ab 6