Wildlachs-Loin mit knusprigen Salzstangen. Rezept und Anleitung.
Wildlachs-Loin mit Salzstangenkruste
Ein schmackhafter Wildlachs-Loin in der Knabberkram-Version mit knusprigen Salzstangen als Kruste.
Wildlachs-Loin mit Salzstangenkruste
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
150 g | Spaghetti |
420 g | Lauch |
375 g | Wildlachsfilet |
2 Liter | Crème fraîche |
3 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Meersalz |
3 Stängel | Dill |
3 EL | Olivenöl |
60 g | Salzstangen |
Schritt 1: Spaghetti kochen, Lauch blanchieren und Lachs würzen
Den Dill fein hacken, Salz und Pfeffer aus der Mühle zufügen und mit einem EL Olivenöl verrühren. Die Spaghetti ca. 10 Minuten in gut gesalzenem Wasser kochen. Die Spaghetti abschütten, das Wasser dabei auffangen. In dem Spaghetti-Wasser den Lauch kurz blanchieren. Die Wildlachs-Loin mit dem Gewürz-Öl einstreichen.
Schritt 2: In Auflaufform geben
Die Spaghetti in eine kleine Auflaufform geben. Darauf den Lauch verteilen. Den Lauch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Crème fraîche bedecken. Den Wildlachs darauf setzen und auch mit Crème fraîche bedecken. Alles mit Salzstangen bedecken und mit Crème fraîche abschließen.
Schritt 3: Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, anrichten und servieren.
Guten Appetit