Das perfekte Wickelhütes mit Kraut und Gemüse - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Wickelhütes
Ein deftiges und traditionelles Gericht mit leckerem gepökelter Schweinenacken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Wickelhütes
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
100 g | Knollensellerie |
100 g | Karotten |
200 g | Zwiebeln |
600 g | gepökelter Schweinenacken (oder Kassler) |
20 g | Wachholderbeeren |
5 | Lorbeerblätter |
500 g | Sauerkraut |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
600 g | Mehlige Kartoffeln |
550 g | Weizenmehl (Typ 550) |
6 | Eier |
21 g | Hefe |
200 g | Butter |
150 g | Dinkel- Paniermehl |
70 g | Bauchspeck |
50 g | Schweineschmalz |
Schritt 1: Gemüse
Suppengemüse und Zwiebel grob schneiden anbraten.
Schritt 2: Fleisch
Gewürfelten Schweinenacken, Gewürze, 1l Wasser und Sauerkrautwasser dazu geben und simmern lassen (50-60min)
Schritt 3: Kochen
Kartoffeln kochen und pellen. Anschließend pressen, mit Mehl, Eiern, Hefe, Salz verkneten (40min gehen lassen)
Schritt 4: Brösel
Für Butterbrösel das Dinkel-Paniermehl in Butter auf niedriger Temperatur anbraten
Schritt 5: Anbraten
Speck und Zwiebeln in Schmalz anbraten
Schritt 6: Würzen
Brühe abgießen und Fleisch aufheben. Sauerkraut auf Speck-Zwiebel Pfanne dünsten und Wachholder und Lorbeer dazu geben.
Schritt 7: Kochen
Nach und nach die Brühe einkochen
Schritt 8: Füllung
Teig ausrollen mit Bröseln bestreuen (kleinen Teil der Brösel aufheben) Dann in Streifen schneiden und rollen.
Schritt 9. Vermengen
In die Sauerkraut-Mischung das Fleisch aus der Brühe mischen und in Auflaufform geben. Röllchen auf das Sauerkraut geben und mit Bröseln und Butter bestreuen.
Schritt 10: Backen
Alles kurz gehen lassen und dann bei 170 Grad Umluft für 40 Minuten backen.