Ein ausgefallener Name für ein ausgefallenes Gericht mit Hähnchenbrustfilet, Rote Bete, Schafskäse und anderen leckeren Zutaten aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Whatsapp-Teller
- Veröffentlicht: 22.02.2018
- 13:40 Uhr
Whatsapp hat fast jeder, whatsapp kann fast jeder. Dieses bunt gemischte Fleischgericht kann wirklich jedem leicht gelingen. Der unkonventionelle Name und das Rezept kommen vom "Waldschänke by Marco" in Moers.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
180 g | Hähnchenbrustfilet |
2 TL | Pesto Genovese |
100 g | frische Rote Bete |
100 g | Schafskäse |
3-4 | Walnüsse |
1Handvoll | Wildsalat (z.B. Rucola) |
1 | Biokartoffel (medium) |
6-8 tablespoon | Olivenöl |
1-2 teaspoon | Salz und Pfeffer |
1 TL | Zucker |
Zuerst das Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin anbraten oder grillen. Wenn das Filet angebraten oder gegrillt ist, bestreicht man es mit Pesto Genovese. Danach die Rote Bete in ca. sechs Stücke schneiden. Jetzt eine zweite Pfanne nehmen, die Rote Bete darin anbraten und mit einem Teelöffel Zucker karamellisieren. Eine Biokartoffel mit Schale kochen, bis sie gar ist. Danach kleinschneiden und mit ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem bestrichenen Hähnchenbrustfilet Schafskäse, die karamellisierte Rote Bete, Walnüsse und Wildsalat anrichten. Die sogenannte "Kartoffel rustikal" dazu servieren. Nach belieben gerne mit weiterem frischen Gemüse, wie auf dem Bild, garnieren!
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