Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Weihnachtliches Wildgulasch
Rezept für ein weihnachtliches Wildgulasch mit Butterspätzle aus dem Restaurant "Escobar" in Pirna.
Zubereitung
1 kg | Wildgulasch |
4 | Zwiebeln |
1 Zweig | Rosmarin und Thymian |
5 | Wacholderbeeren |
5 | Pimentkörner |
2 | Lorbeerblätter |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Wildfond |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Zehen Knoblauch |
2 EL | Dijonsenf |
200 g | Steinchampignons |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Das Fleisch waschen und abtrocknen und danach in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Steinchampignons putzen und vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, kurz darauf wieder herausnehmen. Nun Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen und mit Brühe ablöschen und auffüllen. Wacholderbeeren, Lorbeer und Piment dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Steinchampignons in einer Pfanne anbraten.
Fleisch nun 1h zugedeckt köcheln lassen. Danach Preiselbeeren dazugeben und nochmals köcheln lassen, bis das Fleisch gut durch ist. Kurz vor Schluss den Dijonsenf hinzugeben. Danach abschmecken und abbinden.
Dazu passt: Butterspätzle oder Apfelrotkraut und Klöße.