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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Weihnachtliches Saiblingsfilet
Rezept für ein weihnachtliches Saiblingsfilet mit Balsamico-Kraut, Vanille-Rote-Beete und Gemüsereis aus dem Restaurant "Bauernwirtschaft" in Stolpen.
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Zubereitung
4 | Saiblinge |
1 | Weißkohlkopf |
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
2 | Paprikaschoten |
1 | Knollensellerie |
200 g | Basmatireis |
2 | Rote Beete (gegart) |
1 Bund | Rucola |
1 | Limette |
- Saibling filetieren
- Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden
- Möhren, Zwiebeln, Paprika fein würfeln
- Rote Beete mit Parisienausstecher abkugeln
- Reduktion: Balsamico, Weißwein, Anis, Zimt aufkochen und reduzieren lassen
- Basmatireis in Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen, leicht köcheln lassen (zugedeckt) bis gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde
- Gemüsewürfel in Butterschmalz anschwitzen, mit Reis vermischen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken
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Rote Beete Kugeln
- Mit Zwiebelwürfel anschwitzen
- Vanilleschote halbieren und auskratzen
- Mark in Rote Beete Fond / alles leicht kochen lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken
Balsamico-Kraut
- Zwiebeln in Öl anschwitzen
- Weißkohl hinzugeben
- schmoren lassen
- mit der Reduktion ablöschen
- mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken
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Saiblingsfilet
- Filet trocken tupfen
- mit Salz, Pfeffer würzen
- leicht melieren
- in der Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten kross anbraten
- aus der Pfanne nehmen und bei ca. 100 Grad im Backofen glasig ziehen lassen
Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und dekorieren.