Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Weißer Spargel im Tempurateig mit Nordseekrabben und Wasabi
Wenn Spargel Saison hat, möchten wir ihn am liebsten jeden Tag essen. Das Rezept kommt aus dem Restaurant "Plaza Mayor" in München.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
2 | Stangen weißer Spargel (20+) |
50 g | Nordsee-Krabben |
50 ml | Buttermilch |
50 ml | Joghurt |
1 Bund | Dill |
10 g | Algen-Kaviar |
5 g | Wasabi |
50 g | Sauerrahm |
5 g | Sepia-Tinte |
1 Blatt | Gelatine |
1 | Tempurateig |
150 g | Panko-Brösel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Den Spargel im Spargelsud gar kochen. Jede Spargelstange in drei Stücke schneiden. Das Mittelstück und die Spitze werden gesalzen und in Mehl gewendet, durch den mit Sepia-Farbe gefärbten Tempura-Teig gezogen und schlussendlich mit Panko paniert. Die Spargelstücke in neutralem Fett ausbacken, aufschneiden, fertig.
Für das Dressing der Nordseekrabben mischen wir Buttermilch, Joghurt, etwas Dill, Sauerrahm, Algen-Kaviar und Zitronensaft. Dann kommen die Krabben hinzu. Alles gut verrühren.
Die Wasabi-Creme mit ein wenig von der Sepia-Tinte einfärben und kleine Klekse auf dem Teller platzieren. Hinzu kommen der Krabbensalat und die Spargelstücke.
Fertig ist die etwas ausgefallenere Vorspeise.