Anzeige
Abenteuer Leben täglich
Wassermelonenschinken
Das Rezept für das außergewöhnliche Trend-Food aus New York: Der Wassermelonenschinken!
Anzeige
Zubereitung
1 | große Wassermelone |
1 nach Bedarf | Wasser |
1 nach Bedarf | Pfeffer |
1 nach Bedarf | Salz |
1 nach Bedarf | Sojasoße |
1 | Asche (reine Holzasche, z.B. Buche) |
1 Einen großen Eimer mit Wasser füllen. Je nach Größe braucht man zwei bis drei Liter Wasser.
2 Jeweils ein kleines Schälchen (ca. 50g) mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Asche in das Wasser geben.
3 Die Melone in die Marinade legen und für 5 Tage darin ziehen lassen.
4 Nach fünf Tagen die Melone aus der Marinade nehmen, die Oberfläche einschneiden und für 12 Stunden in einen Räucherofen bei ca. 90 Grad legen.
5 Zum Servieren mit Rosmarin und Salz würzen!