Grill-Dips und Tipps von Ole Plogstedt
Wasabi-Lamm mit Curry-Dip
1 | Lammrücken oder -koteletts |
1 | gestoßene Wasabi-Erbsen |
1 TL | rote Currypaste |
1 etwas | geriebenen frischen Ingwer |
1 | gerösteter Sesam |
1 | gehackter frischer Koriander |
1 | Meersalz, unraffiniert |
1 | Zucker |
1 | Limonenabrieb und Saft |
1 | Crème fraîche / Mayonnaise |
1 | helle Sojasauce mit Wasabipaste verrührt |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
ZUBEREITUNG
Das Lamm mit der Wasabi-Sojasaucentunke einreiben und grillen. Tipp: Kurz bevor das Fleisch durch ist, das Fleisch zusammen mit Limonenblättern, angequetschtem Zitronengras oder Koriander in Alufolie wickeln und am Rand des Grills ruhen lassen. Das Lamm leicht salzen und in den im Mörser grob zerstoßenen Wasabi-Erbsen wenden.
DIP
Die Currypaste mit dem Ingwer, dem Sesam, dem Koriander, dem Limonenabrieb, zwei Drittel Creme Fraiche und einem Drittel Mayonnaise verrühren, mit Salz, Zucker und Limonensaft abschmecken.
TIPP
Frische Ananaswürfel auf Schaschlikspieße schieben, grillen und dazu servieren.