Russische Hauptspeise
Wareniki
FÜR DIE SAUCE
1 | Butter |
1 | saure Sahne |
1 | Senf |
FÜR DIE FÜLLUNG
280 g | Hackfleisch vom Rind |
1 | fein gehackte Zwiebel |
1 | Salz und Pfeffer |
1 EL | gehackte Petersilie |
FÜR DEN TEIG
1 | Ei |
250 g | Weizenmehl |
1 | Salz |
1 etwas | Wasser |
1 | Mehl für die Arbeitsfläche |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
ZUBEREITUNG
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte das Ei setzen, salzen und mit einer Gabel vermischen. Nach und nach ca. 4 bis 6 EL Wasser unterrühren. Mit den Händen gut durchkneten, bis ein weicher Teig entsteht. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig 2 mm dünn ausrollen. Mit einem normalen Glas Kreise ausstechen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und würzig abschmecken. Auf jeden Teigkreis einen TL Füllung geben, danach zu einem Halbmond falten und die Ränder gut zusammendrücken.
Die Wareniki in kochender Brühe 10 bis 15 Minuten garen. Nun kann man sie in der Brühe, oder abgetropft mit zerlassener Butter, saurer Sahne und Senf servieren.