Rezept von Frank Rosin
Vitello Tonnato
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
400 g | Unterschale vom Kalb |
50 g | Petersilienwurzel |
80 g | Thunfisch |
2 EL | Mayonnaise |
1 EL | Kapern |
3 EL | Öl |
3 EL | weißer Essig |
300 ml | Weißwein |
1 | Möhre |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Das Fleisch rundherum gut salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit lauwarmem Wasser übergießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Das Gemüse waschen und im Ganzen dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten bei starker Hitze garen. Danach abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Mayonnaise zusammen pürieren. Mit weißem Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen großen Teller legen. Die Thunfischcreme darüberstreichen und mit den Kapern garnieren.