Rezepte aus der Sendung
Ungewöhnliche Spargelrezepte
Die Spargelzeit hat begonnen! Hier finden Sie die besten und skurrilsten Spargelrezepte
Für Belag
2 | Stangen Spargel weiß, dick |
12 Scheiben | Parmaschinken |
12 | Wachteleier |
12 | Babyspinatblätter |
2 EL | Olivenöl |
1 Stück | Limette |
1 | Salz und Pfeffer |
FürDie Bechamel-Soße
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
500 ml | Sahne |
1 | Salz, Pfeffer, Muskat |
Für Spargelpizza
500 g | Mehl |
335 ml | Wasser |
10 g | Hefe |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Für Spargel-Weißbier-Caipirinha-Bowle
2 Bund | Waldmeister |
4 Stücke | Limetten |
2 | Stangen Spargel weiß, geschält |
1 Liter | Weißbier |
5 EL | Rohrzucker |
1 | Eiswürfel oder Crushed Ice |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Spargel-Weißbier-Caipirinha-Bowle
ZUBEREITUNG
Den Waldmeister von den Stängeln zupfen. Das ist wichtig, weil er sonst bitter wird. Waldmeister und 2 EL Zucker im Mörser zerstoßen. Den Saft von 2 Limetten hinzu geben.
Den Spargel in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Den restlichen Zucker dazu und gut vermischen. Währende der Spargel durchzieht aus den restlichen Limetten Filets schneiden. Wichtig: Ein scharfes Messer benutzen.
Nun alle Zutaten zum Spargel in das Bowlegefäß geben, mit reichlich Eis auffüllen. Zum Schluss das Weißbier dazu geben und servieren.
Spargelpizza
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen. Danach dünn ausrollen und belegen.
Die Bechamel-Soße
ZUBEREITUNG
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter ständigem Rühren dazu geben. Dann die Sahne unterrühren. Wichtig: Die Sahne muss kalt sein, sonst gibt es Klumpen.
Belag
ZUBEREITUNG
Den weißen Spargel schälen und der Länge nach auf dem Gemüsehobel dünn aufschneiden. In einer Schüssel mit Salz, Zucker, Pfeffer dem Saft einer Limette und dem Olivenöl marinieren. Kurz ziehen lassen.
Den ausgerollten Pizzateig mit der Bechamelsoße bestreichen. Wichtig: Nicht den Rand bestreichen, damit er schön knusprig wird.
Die einzelnen Spinatblätter auf dem Teig verteilen und die Wachteleier darauf setzen. Die Pizza bei größter Unterhitze im Ofen backen.
Wenn sie fertig ist noch mit dem Schinken und dem roh marinierten Spargel belegen.
Guten Appetit!