Eine Kohlroulade auf türkische Art: Rezept & Anleitung
Türkische Kohlroulade
Die türkische Kohlroulade wird anders als der deutsche Klassiker neben Hackfleisch auch mit Reis gefüllt. Um dem Ganzen noch etwas Frische zu verleihen wird dazu Joghurt serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Türkische Kohlroulade: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 Kopf | türkischer Weißkohl |
250 g | Hackfleisch vom Rind |
300 g | Türkischer Reis |
1 Dose | passierte Tomaten |
100 g | Joghurt |
1 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark und Paprikamark |
1n.B. | Frischer Pfefferminz |
1 Prise | Getrockneter Pfefferminz |
1 TL | Petersilie |
1/2 teaspoon | Chili Pulver |
1 | Zwiebeln |
2Zehen | Knoblauch |
1n.B. litre | Oivenöl |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Den Kohl in kochendes Wasser geben. Wenn sich die Blätter lösen, diese mit einer Gabel rausholen und zurechtschneiden. Reis waschen.
Schritt 2: Hackfleisch würzen
Für die Füllung Hackfleisch und den Reis mit Chili Pulver, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Pfefferminz, Olivenöl, Petersilie, passierten Tomaten und Paprikamark vermengen. Danach wird die Füllung in dem Kohl eingerollt.
Schritt 3: Kohlrouladen kochen
Damit die Kohlrouladen, die nachher im Topf unten liegen, hinterher nicht anbrennen oder zu schnell gar werden, einfach den Topf oder die Pfanne mit Kohlblättern auslegen und dann die Kohlrouladen in den Topf legen. Danach die Kohlrouladen mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz darüber geben. Die Rouladen werden auch mit Kohlblättern abgedeckt und mit einem umgedrehten Teller beschwert, damit die Kohlrouladen nicht aufgehen. Danach wird heißes Wasser drüber gegeben und das Ganze wird bei schwacher Hitze zum Köcheln gebracht, bis der Reis gar ist.
Schritt 4: Soße zubereiten
Olivenöl, Tomatenmark und Paprikamark mit Gemüsebrühe zu einer Soße verrühren und in einer Pfanne aufkochen, dann über die Rouladen geben und nach 5-10 Minuten kochen lassen. Dann die Rouladen mit Joghurt servieren.
Guten Appetit!