Thermomix-Tricks: Weihnachten mal anders
Trinkschokolade: Perfektes Last-Minute-Geschenk!
Felicitas Then zeigt dir, wie du Weihnachten mit dem Thermomix ganz einfach noch Last-Minute-Geschenke zaubern kannst. Hier siehst du das Rezept für Trinkschokolade-Würfelchen zum Auflösen in warmer Milch!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Zutaten
für die Trinkschokolade-Würfelchen
200 g | Kuvertüre Zartbitter und normal |
1 Prise | Zimt |
Eiswürfelförmchen/Silikonförmchen | |
6 | Strohhalme |
1 Packung | Mandeln |
100 g | Butter |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
Cellophan |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden auf Stufe 8 zu Kakaopulver zerkleinern. Dann für 5 Minuten bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen lassen. Man spart sich damit echt das Wasserbad!
Schritt 2 / 5
Geschmolzene Schokolade in die Eiswürfel-Silikonform gießen. Jetzt Mandeln hexeln und mit Butter, Salz und Zucker karamellisieren. Eine neue coole Funktion! Damit die Schoki verzieren und Strohhalme mittig setzen.
Schritt 3 / 5
Für 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4 / 5
Jetzt ein Saubermach-Trick: die restliche Schokolade im Mixtopf kann für eine heiße Schokolade mit 200 ml Milch ergänzt und für 3 Minuten bei 70°C auf Stufe 4 erhitzt werden.
Schritt 5 / 5
Fertig ist der Reste-Kakao. Wenn die Schokolade fest geworden ist, vorsichtig aus der Form drücken und in Cellophan mit Schleife verpacken. Später in warmer Milch auflösen und genießen! Frohe Weihnachten!