die tropische Spezialität aus Abenteuer Leben Täglich
Topftour Seychellen: Tectec Suppe
Die Küche kann weltweit gar nicht unterschiedlicher sein! Heute haben wir ein außergewöhnliches Gericht aus den Seychellen. Probieren Sie es aus!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
2 EL | Butter |
1 Tasse | ganz kleingeschnittene Zwiebeln |
1 Tasse | ganz klein geschnittene Kartoffeln |
1 Tasse | ganz klein geschnittene, gehäutete Tomaten |
1 Tasse | ganz klein geschnittene Karotten |
1 Tasse | ganz klein geschnittener Kürbis |
1 Tasse | klein geschnittener Chinakohl |
1,5Kilogramm | kleine Muscheln (zb Venusmuscheln) |
200 ml | Weißwein |
500 ml | Fischfond |
1,5 Liter | Wasser |
Die Muscheln im Wasserbad frei von jeglichem Sand machen und gut abwaschen.
Das klein geschnittene Gemüse in 2 El Butter andünsten und dabei gut umrühren. Ca 5 Minuten – dann ablöschen mit 500ml Wasser und 500 ml Fischfond und 200 ml Weißwein. Ca 10 Minuten köcheln lassen.
Muscheln hinzugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, so dass der Alkohol verkocht ist und die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Erst zum Schluss ganz kurz den Chinakohl mitkochen.