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Tomatensuppe nach Bauernart
Bäuerliche Tomatensuppe nach einem Rezept aus dem "L'arte in Cucina" in Düsseldorf.
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500 g | Italienisches Brot vom Vortag |
5 EL | Olivenöl |
2 g | Knoblauchzehen |
800 g | geschälte Tomaten |
2 | Zwiebeln (rot) |
1,5 Liter | Gemüsebrühe |
12 | Basilikumblätter |
3 | Salbeiblätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung:
- Das Brot in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel fein geschnitten hinzufügen. Sobald die zu zischen beginnen und das Öl aromatisiert, die Tomaten und die Salbeiblätter dazugeben. Mit salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer Hitze 10-15 min garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken, bis sie eingedickt sind und eine glatte Sauce entstanden ist.
- Das Brot hinzufügen und mit einem Holzlöffel einrühren, damit sich die Aromen verbinden. Die Hitze reduzieren und die Gemüsebrühe dazu gießen.
- Weitere 10-15 min köcheln lassen, bis das Ganze einem dicken, suppigen Eintopf ähnelt. Wenn nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.
- Probieren und noch Salz und Pfeffer hinzufügen, wenn nötig.
- Die Basilikumblätter unterrühren und die Suppe mit bestem Olivenöl beträufelt in großen Suppenteller servieren.
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