Rezept von Frank Rosin
Tomatensuppe mit Kräuterfrischkäse
Dieser Klassiker sollte nicht aus der Dose kommen.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 | große Zwiebel |
5 | Möhren |
2 | Stangen Porree |
2 | Knoblauchzehen |
200 ml | Weißwein |
250 g | Tomatenmark |
400 ml | Hühnerbrühe |
2 Dosen | große geschälte Tomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Porree und Knoblauch schneiden. Die Zwiebeln glasig schwitzen lassen und die Möhren mit dem Porree dazugeben. Dazu eine Prise Zucker und Salz. Dadurch wird dem Gemüse das Wasser entzogen und das Gemüse kann seine natürlichen Aromen entfalten. Wenn alles gut angebraten ist, wird es mit Weißwein abgelöscht und alles reduzieren, bis der Weißwein verflogen ist. Das Tomatenmark in den Topf geben und mit anbraten. Das Ganze wird dann mit Hühnerbrühe ebenfalls abgelöscht. Die geschälten Tomaten dazugeben und 30 Minuten kochen lassen.
Die gekochte Tomatensuppe dann noch passieren und mit einem Klecks Kräuterfrischkäse anrichten.