Rezept von Frank Rosin
Tomatensuppe
1 Bund | Röstgemüse |
2 | Zwiebeln |
1 Dose | kg geschälte Tomaten aus der |
25 g | Tomatenmark |
250 ml | Geflügelfond |
250 ml | Wasser |
1 Zweig | Thymian |
1 Tasse | Crème fraiche |
1 | paar frische Kräuter |
1 | Bisschen Zitronenabrieb |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 | Bisschen Basilikum zum Abschmecken |
4 EL | Weißwein |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
ZUBEREITUNG
Das Röstgemüse und Zwiebeln mit Zucker anschwitzen und anbraten, dann mit dem Tomatenmark vermengen. Anschließend mit Weißwein ablöschen, geschälte Tomaten und Geflügelfond hinzugeben. Alles salzen, pfeffern und mit eine Stunde mit einem Zweig Thymian einkochen bis das Gemüse weich ist. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken.
Die Crème fraiche mit frischen Kräutern und dem Zitroneabrieb vermengen. Die Suppe anschließend mit Crème fraiche auf einem Teller anrichten.
TIPP: Ein paar Blätter Thymian abzupfen und in die Suppenschüssel streuen, dann erst mit Suppe aufgießen. Der Thymian entfaltet dann auf dem Weg zum Gast langsam sein Aroma.