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Tomaten-Chili-Marmelade

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© dpa

Fruchtiger Schärfegrad

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

750 g

Rispentomaten

300 g

brauner Zucker

250 ml

Weißwein-Essig

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

rote Chilischoten

1 Schale

Zitrone (Abrieb der )

2 TL

Koriandersamen

2 TL

Fenchelsamen

1 Prise

Zucker

Fenchel- und Koriandersamen in Pfanne (ohne Fett) rösten, im Mörser zermahlen.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, grob zerschneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfel und Zitronenschale in einen Topf geben. Gewürze, Essig und Zucker dazugeben und aufkochen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse eine marmeladenartige Konsistenz hat.

Die Tomaten-Chili-Marmelade passt ideal zu hellem als auch zu dunklem Fleisch.

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Guten Appetit!

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Rezept

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr