Rezept von Dirk Hoffmann: Rezept & Anleitung
Tomaten-Brot-Salat
Rezept aus "Abenteuer Leben - Täglich": Dieser Salat schmeckt nach Italien! Gewürfeltes Ciabatta und sonnengereifte Tomaten abgeschmeckt mit Gewürzen und Knoblauch ist einfach die perfekte Beilage!
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
1 | Ciabatta (Brot) |
1 | Zwiebel |
3 | reife Roma-Tomaten (Fleischtomaten) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | weißen Balsamico Essig |
1 Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Das Ciabatta in 1 cm Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne oder im Backofen knusprig braten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe in sehr kleine Würfel schneiden.
Tomaten in Würfel schneiden. Basilikum hacken. Ca. 3 Esslöffel Essig in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer verrühren. Ca. 5 Essl. Olivenöl dazu geben.
Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Basilikum hinzugeben.
Die Brotwürfel vor dem servieren in den Salat drücken damit sie den Saft aufnehmen. Mit Basilkumblättern dekorieren.