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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Tom Kha Gai Suppe

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Asiatische Hühnersuppe nach einem Rezept aus dem "Asia Palast" in Rostock

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

1 TL

Zucker

400 ml

Kokosmilch

0,5 TL

Salz

100 ml

Kochsahne

200 ml

Hühnerbrühe

1 Stange

Zitronengras

1

roter Thai-Chili

1 cm

Galanga (Thai-Ingwer)

3 EL

Fischsoße

4

Zitronenblätter

300 g

Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)

100 g

Champignons

1 TL

Limettensaft

100 g

Bambusstreifen

2 EL

Koriander

Kokosmilch, Sahne, Hühnerbrühe, Zitronengras- und blätter, Galanga, Fischsoße, Salz, Zucker und eventuell Chili vermengen und 10 Minuten kochen lassen. Dann auf kleiner Flamme für weitere 3-4 Minuten erhitzen. Jetzt Zitronengras- und blätter, Galanga und Chili rausnehmen und abschmecken. Je nach Bedarf mit Brühe, Salz und Zucker nachwürzen.

Hähnchenfleisch hinzufügen und 2 Minuten aufkochen lassen. Champignons und Bambus hinzufügen und weiterköcheln lassen. Limettensaft dazugeben und zum Schluss ein bisschen Koriander als Topping hinzugeben.

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Guten Appetit!

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