Achim international : Thai
Tom Kha Gai
Das Rezept aus dem Beitrag "Achim international: Thai" für das original thailändische Suppe "Tom Khai Gai"
1 | Papaya, grün, unreif |
20g cm | lange Bohnen, in 3 Stücke geschnitten |
5 | Cocktailtomaten, geviertelt |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Chilischoten, rot, klein (scharf), nicht entkernen |
50 g | Garnelen, getrocknet |
50 g | Erdnüsse, gesalzen |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | Palmzucker, zerstoßen |
1 | Limette, der Saft davon |
1nachGeschmack | Tamarindensaft |
Zubereitung:
1 Die Papaya mit einem Sparschäler schälen, einmal quer und dann der Länge nach halbieren. Die Kerne am Besten mit einem Teelöffel entfernen und das Weiße gut herauskratzen. Die Papaya abspülen und trocken tupfen.
2 Das Fruchtfleisch in Streifen fein hobeln oder nach Thai-Art mit dem Messer in Streifen hacken.
3 Knoblauch schälen und grob hacken.
4 Zuerst den Knoblauch und die Chilis im Mörser zerstoßen, dann die Bohnenstücke, Tomatenstücke und die getrockneten Garnelen grob zerstoßen.
5 Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft und Tamarindensaft hinzufügen. Anschließend die Papaya-Streifen dazugeben und gut vermischen. Abschmecken.
6 Zum Schluss servieren und mit Erdnüssen bestreuen.