Toast der Weisen
Hinter diesem außergewöhnlichen Namen versteckt sich ein Toastbrot, das mit einer Spinat-Huhn-Creme bestrichen und anschließend mit einem feinen Rindertatar gekrönt wird.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
8 Scheiben | dünner Toast |
100 g | Huhn |
150 ml | Sahne |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
500 g | frischer Spinat |
5 | Eier |
150 g | Rindfleisch |
0.5 | Zwiebeln (klein gewürfelt) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Den Spinat blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach die Sahne aufkochen, wenn nötig mit Speisestärke andicken, damit sie schön cremig wird. Den Spinat fein schneiden und die erkaltete Sahne unterheben.
Anschließend das Huhn in grobe Würfel schneiden. Die Hühnerwürfel zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Eiweiß der 5 Eier in einer Küchenmaschine zu einer Masse verarbeiten. Dann die Toastscheiben mit dieser Masse bestreichen.
Für 4 Scheiben Toast jeweils einen Esslöffel der Spinatcreme verwenden und beim Verstreichen eine kleine Kuhle in die Creme drücken. Das Eigelb als ganzes vorsichtig hineinsetzen, mit etwas Spinatcreme bedecken und anschließend eine weitere Toastscheibe daraufsetzen. Die Kanten zusammenpressen und den Toast anschließend rund ausstechen.
In einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anbraten und im vorgeheizten Backofen 140 °C ca. 5 Minuten backen.
Das Rinderfilet fein schneiden und mit dem Eigelb, gewürfelteZwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale zu einer Masse verarbeiten.
Zum Schluss den Toast auf einem Teller anrichten. Das Tatar als Kugel geformt auf den Toast setzen.