Rezept für Thunfisch mit Wasabimayonnaise aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Thunfisch mit Wasabimayonnaise
Rezept für eine Wasabimayonnaise aus dem Lokal "Jolig's 2012". Der leckerer Dip mit leichter Schärfe schmeckt am besten zu leicht rohen Thunfisch.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 | Thunfisch |
Etwas | Sesam weiß |
Etwas | Sesam schwarz |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
Halbe tube | Wasabi |
2 EL | Apfelessig |
500m litre | Pflanzenöl |
Etwas | Sojasauce |
Eine pinch | Pfeffer und Salz |
Thunfisch filetieren. Am besten in daumendicke Stücke schneiden, entweder in Würfel, Streifen oder Scheiben. Thunfisch kaltstellen.
Das Ei in eine Schüssel geben, Senf, Wasabi, Essig, Pfeffer und Salz dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und das Öl langsam in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Öl immer weiter einlaufen lassen, dabei rühren. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und evtl. mit weiterem Wasabi abschmecken, damit sie eine leichte Schärfe hat.
Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam (weiß und schwarz gemischt) panieren. Den Fisch in eine heiße Pfanne mit Öl geben und jede Seite kurz anbraten. Der Fisch soll von innen noch roh sein, außen gegart. Thunfisch mit der Mayonnaise und der Sojasauce servieren.