Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
The original Oxburger
Das Rezept für den originalen Oxburger stammt aus dem Lokal "Oxburg" aus dem Ruhrpott.
Zubereitung:
- Zubereitungszeit 25 Min
90 g | Brioche Brötchen |
140 g | Rindfleisch (Patty) |
2 Scheiben | Tomaten |
10 | große rote Zwiebelscheiben, dünn geschnitten |
1,5 EL | würzige Mayonnaise |
0,5 EL | Tomate pikante |
40 g | Krautsalat |
10 g | Jalapeño, in Scheiben |
2 Scheiben | Bacon |
10 g | Rucolasalat |
5 | große Padano-Flocken |
1. Den Rindfleischpatty etwa 3 Minuten von jeder Seite braten, dabei auch den Bacon kross mit anbraten.
2. In der Zwischenzeit das Brioche-Brötchen im Ofen leicht erwärmen. Wenn das Brötchen warm ist, auf die obere Hälfte erst die würzige Mayo und darauf die Jalapeños und den Rucolasalat, dann das Fleisch mit dem Bacon legen.
3. Mit Krautsalat, Tomaten und Zwiebeln belegen.
4. Den Deckel des Brötchens mit Tomate pikante und den Padano-Flocken bestreuen und oben drauf setzen.
5. Fertig ist dein Oxburger.