Dieses Tataki vom US-Prime-Beef passt gut zum eingelegten Weißkohl und zur Misocreme. Rezept und Anleitung.
Tataki vom Rind mit Weißkohl
Der Weißkohl mit asiatischem Mirin und Sesamöl bildet eine geschmackvolle Beilage zum Premium Rindfleisch. Die Misocreme rundet die Vorspeise ab und macht das Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Tataki vom US-Prime-Beef mit Weißkohl und Misocreme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 65 Min
FÜR DEN WEISSKOHLSALAT:
200 g | Weißkohl |
50 ml | Mizkan |
50 g | Palmzucker |
10m litre | Sesamöl, geröstet |
1 Stück | Chili rot |
1 Prise | Salz |
FÜR DIE MISOCREME:
100 g | Eigelb |
25 g | Limettensaft |
10 g | braunen Zucker |
80 g | Miso (Shiro) |
40 g | Wasser |
15 g | Soja Sauce Kikkoman |
150m litre | Speiseöl |
FÜR DIE MARINADE:
100 g | Zucker |
100 ml | Reiswein |
100 ml | Sojasoße grün |
1 EL | Mirin |
480(4x120g) g | Rinderfilet vom US Prime Beef |
FÜR DIE GARNIERUNG:
1 EL | gerösteter Sesam |
1 EL | Shiso Kresse |
Schritt 1: Den Weißkohl zubereiten
Den Weißkohl dünn aufhobeln und die Zutaten beigeben. Alles durchkneten und 12 Stunden ziehen lassen. Gegenfalls nachwürzen.
Schritt 2: Die Misocreme herstellen
Alle Zutaten bis auf das Öl fein mixen. Erst danach das Öl langsam mit einmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 3: Das Die Marinade kochen
Für die Marinade alle Zutaten vermengen und auf die Hälfte einkochen.
Schritt 4: Das Fleisch marinieren
Das Fleisch in vier Balken á 2,5 cm Breite und 10 cm Länge schneiden. Die Marinade darüber geben und für 1 Stunde einkühlen.
Schritt 5: Das Fleisch anbraten
Danach das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Das Filet muss in der Mitte roh bleiben, aber dennoch warm sein.
Schritt 6: Anrichten
Den fertigen Teller mit Weißkohlsalat und Misocreme anrichten und mit etwas geröstetem Sesam und Shiso Kresse garnieren
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: