Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tagliatelle mit Garnelen
Schmackhaftes Nudelgericht nach einem Rezept aus dem "Q-West" in Bochum
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
100 g | Garnelen (geschält) |
50 g | Cocktail-Tomaten |
20 g | Parmesan |
200 ml | Zitronen-Ingwer-Sauce |
100 g | frische, gelbe Tagliatelle |
60 g | Zuckerschoten |
4 g | Lauchzwiebeln |
1 EL | Sesammischung |
Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Die Zuckerschoten kurz anblanchieren. Die Tomaten halbieren, Garnelen putzen, den Frühlingslauch in scheiben schneiden und den Parmesan reiben.
Die Zitronensauce im Wok zum Kochen bringen und mit den Zuckerschoten, Tomaten und Nudeln vermengen. Die Garnelen in einer separaten Pfanne scharf anbraten, würzen und auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die Nudel auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit den Garnelen garnieren. Zum Schluss die Sesamkörner und den Parmesan darüberstreuen.