Ein Döner mal ganz anders: Rezept & Anleitung
Sushi Kebab
Eine außergewöhnliche Fusion aus Döner und Sushi. Gefüllt mit knusprigem Lachs und einem würzigem Rotkohl-Salat, wird der Sushi Kebab zu einem besonderen Geschmackserlebnis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Sushi Kebab: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
2 | frische Lachsfilets |
1TL litre | Speiseö |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Honig |
3 EL | Soja |
¼ | Rotkohl |
1 EL | Soja-Öl |
1 Prise | schwarzer und weißer Sesam |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
¼ pack | Sushi Reis |
1 | Möhre |
1 | Gurke |
2 | große Noriblätter |
Schritt 1: Lachs anbraten
Öl in der Pfanne erhitzen, Lachs von beiden Seiten knusprig anbraten. Dann klein geschnittenen Knofi, 1 EL Honig, 3EL Soja hinzugeben. Darin wenden und glasig braten.
Schritt 2: Salat zubereiten
Dann muss man für den Salat den Rotkohl in kleine Scheiben schneiden. Mit ein wenig Salz und Zucker vermengen und kneten (ist wie Schmirgelpapier). Danach: Mit ein bisschen Sesamöl, schwarzen und weißen Sesam, Soja, Salz und Zucker vermengen.
Schritt 3: Belegen
Sushireis zur Hälfte auf ein großes Noriblatt drücken, Lachs und Salat drauflegen, dann Möhren und Gurken längs schneiden und dekorativ dazulegen.
Guten Appetit!