Ein leckeres Thunfisch-Gericht. Rezept und Anleitung.
Sumsun Tuna
Thunfisch, Avocado und Mango machen dieses exotische Gericht zu einem leckeren Mittag- oder Abendessen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Sumsun Tuna: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
4Portionen g | Thunfisch a 150 |
100 g | Sesam (weiß) |
100 g | Sesam (schwarz) |
1 Prise | Zucker |
1 | Zitrone |
1 | Mango |
2 | Avocados |
50 g | Koriander |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 Stange | Zitronengras |
3 | Limettenblätter |
2 EL | Sesamöl |
50 g | Koriandersamen |
3 EL | Sojasoße |
0.5 | Chili |
2Stk. | Sternanis |
500 ml | Rhabarbersaft |
300 g | Rhabarber |
1Bisschen | Stärke |
Schritt 1: Zutaten würfeln
Den Thunfisch portionieren, würzen und in geröstetem schwarzem und weißem Sesam panieren. Die Mango und die Avocados schälen, würfeln und dann mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Sesamöl und Koriander vermengen. Danach alles mit Sojasoße, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Rhabarber-Chutney herstellen
Für das Rhabarber-Chutney den Zucker karamellisieren und Zwiebelwürfel dazugeben. Das Ganze mit Rhabarbersaft ablöschen und einkochen lassen. Den Sud mit Sternanis, Koriandersamen, Zitronengras, Limettenblättern und Pfeffer abschmecken. Den Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und in der Reduktion weichkochen. Am Ende alles noch leicht mit etwas Stärke abziehen und fertig.
Der Videoclip zum Rezept:
Guten Appetit!