Ein deftiges Rezept aus Abenteuer Leben Täglich
Süßkartoffel-Mettwurst-Pfanne
Schnell, deftig und lecker! So mögen LKW-Fahrer ihr Essen am Liebsten. Wenn sie auch ein Liebhaber von deftigen Gerichten sind, dann können Sie diese Rezeote ganz einfach Zuhause nachkochen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
2Stangen | Porree (Lauch) |
4(à90) g | Mettenden |
1 | Gemüsezwiebel |
750 g | Süßkartoffeln |
3 EL | Öl |
5 EL | Fleischbrühe (Instant) |
1/2 bunch | Thymian |
4 | Gewürzgurke(n) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Porree putzen, in breite Ringe schneiden und waschen. Mettenden in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in die noch heiße Pfanne geben und die Mettenden darin kräftig anbraten. Porree und Zwiebelringe zufügen und mitbraten.
Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln zugeben, Gewürzgurken kleinschneiden und vorsichtig unterheben. Mit restlichem Thymian garnieren.