Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Süßkartoffel-Curry
Ein Augen- und Gaumenschmaus ist dieses exotische Curry mit reichlich Kokosmilch und aromatischen Süßkartoffeln. Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Zwanzig Dreizehn" in Bielefeld.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
2 | mittelgroße Kartoffeln |
2 | Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl, Butterschmalz |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer |
2 EL | ungesalzene, gemahlene Cashewnüsse |
1 TL | Chilipulver-Gewürzmischung |
2 TL | Paprikapulver (süß) |
0,75 TL | Koriander (gemahlen) |
0,75 TL | Kurkuma (gemahlen) |
2 TL | Garam Masala |
1 TL | Salz (oder auch Sojasoße) |
400 ml | Kokosmilch |
2 Stängel | Zitronengras- |
Kartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und zugedeckt beiseite stellen.
Zwiebel so fein wie möglich würfeln und in Öl golden rösten. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben und im Mörser zu einer Paste zerreiben (der Mörser entfällt, wenn das Curry später püriert wird).
Ingwer-Knoblauch-Paste kurz mit den Zwiebeln mitbraten.
Cashewnüsse, Zitronengras, Chili- und Paprikapulver, Koriander, Kurkuma, Garam Masala und Salz zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten.
Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen, erhitzen und kurz einkochen lassen. Dann die vorbereiteten Kartoffeln (erst die Normalen, 15 Minuten später die Süßkartoffeln) dazugeben und gar kochen.
Das Curry sollte eine cremige Konsistenz aufweisen, wenn nötig noch etwas Kokosmilch einrühren. Mit Reis und Naan (Fladenbrot) servieren.