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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Südafrikanischer Mango-Avocado-Salat mit Biltong-Streifen

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Das Rezept für diesen frischen Salat mit Mango und gesunder Avocado stammt aus dem Restaurant "Pan Africa" in Berlin. 

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Zubereitung

  • Zubereitungszeit 15 Min

1

Avocado (reif, aber nicht zu weich)

2

Mango (reif, aber nicht zu weich)

1/2 pack

Rucola

30 g

Biltong (getrocknetes, südafrikanisches Rinderfleisch – als Ersatz ist auch geräuchertes Rinderfleisch möglich)

2 EL

mittelscharfer Senf

20m litre

Olivenöl

2 EL

Essig

1 TL

Zitronensaft

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

1 Packung

afrikanische Kräutermischung (z.B. Masala-Gewürzmischung)

Rucola zupfen, waschen und trocknen lassen. Auf einen Salatteller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. 

Eine Mango und die Avocado schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Rucolabett anrichten. Mit Biltong-Streifen verzieren. 

Tipp: Ohne Biltong ist der Salat vegan!

Für das Dressing

Für das Dressing 1 Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Senf, Essig, Öl, Zitronensaft und etwas Zucker in einer Schüssel pürieren. Mit einer afrikanischen Gewürzmischung abschmecken.

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Guten Appetit!

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