Anzeige
Diese Brownies gelingen super easy und schnell: Rezept & Anleitung

Stellwerk Schokoladen-Brownie

Article Image Media

Die leckeren Schokoladen-Brownies lassen sich ganz einfach zubereiten. Für zusätzliches Aroma sorgt ein kleiner Schuss Rum. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Stellwerk Schokoladen-Brownie: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR EINE MITTELGROSSE KUCHENFORM (CA. 20x25 CM)

200 g

Zartbitter-Kuvertüre

200 g

Butter

100 g

Zucker

100 g

Rohrzucker

1 Päckchen

Vanillezucker

2 cl

Rum

150 g

geröstete Nüsse

200 g

Eigelb

50 g

Mehl

Schritt 1: Teig zubereiten

Kuvertüre, Butter, Rum, Nüsse und den ganzen Zucker zusammen in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Dann Eigelb und Mehl in die Masse einrühren. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Schritt 2: Brownies backen

Den Teig in eine Kuchenform bzw. ein Kuchenblech geben und für 25 Minuten backen.

Schritt 3: Dessert servieren

Am besten schmecken die Brownies, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ruhen können. In handliche Stücke geschnitten auf Tellern anrichten und zum Beispiel Himbeersauce und Passionsfrucht-Sorbet dazu reichen.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die genaue Videoanleitung für die Schoko-Brownies gibt es hier

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12