Leckeren Fisch mit knackigem Gemüse - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Steckerlfisch
Der ausgenommene Fisch kommt auf einem langen Grillspieß und mit Gemüse als Beilage. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Steckerlfisch
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 | Fisch z.B. Forelle, Loup de Mer o.ä. |
1 | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | BBQ-Gewürz |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
1 | Grüner Spargel |
Schritt 1: Fisch aufspießen
Den ausgenommenen Fisch auf einen langen Grillspieß stecken und von innen mit Salz, Pfeffer und BBQ-Gewürz würzen. Etwas Zitronensaft auspressen und ebenfalls in den Fisch geben.
Schritt 2: Fisch aufhängen
Anschließend den Spieß über das offene Feuer hängen.
Schritt 3: Gemüse schneiden
Nach Belieben verschiedenes Gemüse wie Aubergine, Zucchini, Spargel in gleich dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Olivenöl auf eine Plancha geben und unter den Fisch hängen. So tropft der Saft aus dem Fisch direkt ins Gemüse.
Schritt 4: Fisch anrichten
Damit der Fisch noch bessere Röstaromen bekommt, am Ende den Spieß noch einmal für wenige Minuten direkt über die Glut halten – sobald er von beiden Seiten gleichmäßig gebräunt ist, ist der Fisch fertig und kann zusammen mit ein paar frischen Zitronenschreiben, Salz, Pfeffer und dem Gemüse angerichtet werden.