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Steak "Au four"
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 105 Min
300 g | Kalbfleisch (Nuss oder Oberschale) |
1 Bund | Suppengemüse |
70 g | Champignons |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Crème fraîche (gehäuft) |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Eigelb |
1 | Lorbeerblatt |
5 ganze | Pfefferkörner |
1 Prise | Nelkenpulver |
2 | Schalotten |
4 | Schweinerücken |
4 Scheiben | Käse |
Das Fleisch klein schneiden und mit leicht gesalzenem Wasser bedecken. Die Zwiebel vierteln und hinzugeben. Das Suppengemüse klein schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern ebenfalls dazu tun. Das Ganze ca. 1,5 Stunden bei mäßiger Hitze garen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und die Schalotten würfeln. Alles in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und durchbraten. Anschließend die Pilze beiseite stellen.
Etwa einen Esslöffel Butter erhitzen, zwei Esslöffel Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit 1/8 Liter von der Fleischbrühe ablöschen. Alles unter Rühren köcheln lassen. Die Crème fraîche mit etwas Brühe anrühren und vorsichtig unterziehen. Das Würzfleisch nach Geschmack mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker würzen. Nun den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb und die Pilze untermischen.
Die Schnitzel würzen, in Mehl wenden und anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen, mit dem Würzfleisch bedecken und mit Käse bedecken. Im Backofen bei 180 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
GUTEN APPETIT!
Hier geht's zum Rezeptclip: