Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial"
Spinatknödel mit Andechser Bergkäse auf Babyblattspinat
Eine leckere Knödelvariante mit einer fruchtigen Vinaigrette.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
300 g | Weißbrot (altbackenes) |
250 g | Milch |
800g some | Babyspinat ( Spinat als Deko aufheben) |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Muskat, |
50 g | Sauerrahm und Knoblauch |
250 g | Bergkäse (Andechser Bergkäse) Parmesan |
600 g | Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterlinge Steinchampignons-je nach Saison) |
1Strauch | Petersilie |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1Strauch | Kirschtomaten |
50 g | Sahne |
50 g | Milch |
Knödel
Das klein gewürfelte Weißbrot mit so viel Milch übergießen wie es annimmt. Den Spinat in Butter mit Zwiebeln und Knoblauch an sautieren, etwas abtropfen lassen und klein schneiden. Eier und Spinat zum Brot geben, Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und alles leicht vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen, den gewürfelten Bergkäse in die Mitte des Knödels einarbeiten und wieder formen. Zum Schluss in Salzwasser, ca. 15 Min, leicht köcheln lassen.
Waldpilze
Waldpilze putzen und klein schneiden. Waldpilze in Butter mit Petersilie, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten an sautieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch. Zum Schluss etwas Sahne und Milch zu geben und kurz durch schwenken.