Anzeige
Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal

Spicy Garnelen auf gegrillter Wassermelone

Article Image Media

Lecker, würzig und erfrischend: Dieses Rezept ist unser Highlight im Sommer vom „Mein Lokal, Dein Lokal“-Teilnehmer „Speicher 8“ in Stralsund.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

400 g

Garnelen

1

Limette

10 g

Sambal Oelek

1 EL

Knoblauchöl

200 g

Wassermelone

20 g

Butter

1 EL

Aperol

1 TL

Chiligewürzmischung

Zuerst werden die Garnelen gewaschen und entdarmt. Dann die Limette waschen, den Abrieb von der Schale sowie den Limettensaft auf die Garnelen geben. Mit folgenden Zutaten werden die Garnelen gewürzt: Knoblauchöl, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und die Chiligewürzmischung. Während die Garnelen kurz ziehen, wird das Fruchtfleisch von der Wassermelone in kleine Dreiecke geschnitten und in der Grillpfanne angebraten.

Die marinierten Garnelen ebenfalls in einer Bratpfanne mit Butter anbraten und mit Aperol ablöschen. Die gegrillte Wassermelone  zu den Garnelen geben und alles nochmal kurz durchschwenken. Die Wassermelone auf dem Teller anrichten und die Spicy Garnelen auf die gegrillten Wassermelonen legen und mit einem frischem Salatmix servieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12