Spargel Pesto
Probieren Sie die leckere Pastasoße mal mit Spargel statt klassisch mit Basilikum
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 17 Min
200 g | grüner Spargel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Walnusskerne |
0.5 | Zitrone |
50m litre | Walnussöl |
100m litre | Sonnenblumenöl |
50 g | Parmesan am Stück |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Mit beiden Ölsorten, Knoblauch, Basilikum, Nüssen und Spargel in einem Mixer pürieren. Käse fein reiben und unter das Pesto heben. Pesto mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das Pesto schmeckt besonders gut mit Nudeln.