Ein Frühlingsgericht zur Spargelsaison aus Abenteuer Leben Täglich
Spargel Hollandaise mit neuen Kartoffeln
Unser Speed-Expresskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen- Aufgabe. Heute auf dem Programm: Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise - unmöglich? Nein, sagt Sebastian und will alles in zehn Minuten schaffen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
½ piece | Butter (125 g) |
2 | große neue Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
500 g | grüner Spargel |
2-3 | Lauchzwiebeln |
1 | Lorbeerblatt |
10 | Pfefferkörner |
100 ml | Weißwein |
50 ml | Worcestersauce |
2 | Eigelbe |
1 Die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit 1 kräftigen Prise Salz mischen und in die heiße Butter geben. Zugedeckt etwa 7 Minuten garen.
2 Inzwischen den Spargel von den Enden befreien und das untere Drittel schälen. Die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen extra legen. Spargelstücke ohne Spitzen zu den Kartoffeln geben und mit garen.
3 Lauchzwiebeln putzen, das Weiße in feine Ringe schneiden, das feste Grün wie den Spargel in 4 cm lange Stücke. Diese mit den Spitzen zum Spargel geben und mit garen.
4 Weißwein mit Zwiebelringen, Lorbeer und Pfefferkörnern in einen kleinen Topf geben und auf 2 EL einkochen lassen. Die Eigelb kräftig mit dem Schneebesen verrühren, dabei den Wein durch ein Sieb dazu gießen. Mit Salz abschmecken.
5 Spargel und Kartoffeln vom Herd ziehen und die Eigelbmischung erst teelöffelweise in die Butter rühren, gegen Ende esslöffelweise, bis sich Butter und Ei glatt verbunden haben. Abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
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