Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin
Spargel gebraten mit Sauce Hollandaise - nach Frank Rosin
400 g | Butter (Sauce) |
4 | Eier (Sauce) |
6 EL | Weißwein (Sauce) |
1 Prise | Salz (Sauce) |
1 Prise | Pfeffer (Sauce) |
1 Prise | Zucker (Sauce) |
8Stangen | frischer Spargel (Spargel) |
2 | rote Paprika (Spargel) |
2 | Tomaten (Spargel) |
3 | Frühlingszwiebeln (Spargel) |
0,5 Bund | Schnittlauch (Spargel) |
500 g | geräucherter Lachs (Spargel) |
1 Prise | Salz (Spargel) |
1 Prise | Pfeffer (Spargel) |
1 Prise | Zucker (Spargel) |
1 | Kaffeefilter |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung und Zutaten
Spargel gebraten mit Sauce Hollandaise – nach Frank Rosin
Sauce Hollandaise, deutsch auch Soße Hollandaise, macht gebratenen Spargel erst so richtig saftig und lecker, denn sie bringt richtig Geschmack ins Gericht. Fehlt nur noch das Rezept. Profikoch Frank Rosin verrät, welche Zutaten in seine Spargelsoße gehören und wie sie gelingt.
Zubereitung Sauce Hollandaise
1. Schmelzen Sie zunächst die Butter in einer Pfanne, lassen Sie die flüssige Butter einmal aufkochen, damit das Wasser darin verkochen kann. Die Butter so lange kochen, bis sie klar ist und ein nussiges Aroma verströmt.
2. Die heiße Butter dann mit einem Schöpflöffel durch einen Kaffeefilter in einen frischen Topf geben.
3. Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb zusammen mit dem Weißwein in eine Glasschüssel geben. Nun das Eigelb salzen, pfeffern, ein bisschen Zucker hinzugeben und über einem Wasserbad aufschlagen.
4. Nehmen Sie Eigelb vom Wasserbad und geben Sie die klare Butter unter ständigem Schlagen löffelweise dazu. Die Sauce Hollandaise mit Zitronensaft und ein bisschen Zitronenschale abschmecken.
Zubereitung gebratener Spargel
1. Zunächst den Spargel schälen und in mundgerechte diagonale Schnitze schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelschnitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Nun Frühlingszwiebeln und rote Paprika in Schnitze schneiden und zu dem Spargel geben. Anschließend auch den geräucherten Lachs in gleich große Stücke schneiden und zuletzt dazugeben. Alles mit frischem Schnittlauch abschmecken und vor dem Anrichten mit Sauce Hollandaise übergießen. Guten Appetit!
Haben Sie Hunger bekommen? Das Rezept zum gebratenen Spargel von Frank Rosin können Sie hier als PDF runterladen.
Tipp: Kartoffeln sind die klassische Beilage zu diesem Sommergericht. Wem Low-Carb jedoch lieber ist, kann die Beilage zum Spargel mit Sauce Hollandaise auch einfach weglassen.