Diese Sattelschwein-Rezepte aus Abenteuer Leben im TV schmecken nicht nur gut, es sind auch wahre Spezialitäten.
Spare Ribs mit Salat und Brot
Lange wollte keiner das fette Fleisch essen. Doch nun steigt die Nachfrage. Die Leute kommen wieder auf den Geschmack des Angler Sattelschweins. In diesen Rezepten wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Sattelschwein-Gerichte
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für die Ribs
10St. | Rippchen vom Schwein |
1 Glas | BBQ Sauce oder entsprechende Flüssigmarinade |
1 Prise | Meersalz |
Für den Salat
500 g | Mesclun Salat |
1 Glas | Salat Dressing |
1kleineSchüssel | Aioli |
1 | frisches Brot |
Spare Ribs mit Salat und Brot
Schritt 1: Spare Ribs vorschneiden
Die Spare Ribs je nach Größe schon etwas vorschneiden, die Silberhaut weitestgehend entfernen, das Fett jedoch dran lassen.
Schritt 2: Ribs marinieren und im Ofen garen
Anschließend die Rippchen großzügig mit der Marinade einpinseln und abgedeckt bei 180°C für 20 Minuten garen. Um die Ribs schön kross und würzig zu bekommen die letzten 20 Minuten ohne Folie im Ofen garen und immer wieder mit der BBQ Sauce einpinseln.
Schritt 3: Salat zubereiten
Das Brot im Ofen leicht vorwärmen, während die letzten 5 Minuten der Rippchen laufen. Salat waschen und trockenschleudern.
Schritt 4: Anrichten
Nach Ablauf der Zeit die Rippchen auf den Teller legen, den Salat marinieren und nebst den Rippchen platzieren. Das Brot in Daumen dicke Stücke schneiden und mit einem Klecks von der Aioli ebenfalls auf dem Teller platzieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: