Rezept aus der Rubrik "Hoffmann on Tour"
Spanische Seebrasse
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
4 g | Filets Seebrasse (je 150), wunderbar schmeckt auch Wolfsbarsch |
300 Liter | m natives Olivenöl |
75 ml | Sherry Essig |
300 g | Tomaten, geschält und gewürfelt |
30 g | Sultaninen |
20 g | Pinienkerne, leicht geröstet |
1 | Salz und Pfeffer zum Abschmecken (nach Geschmack) |
Für das Dressing den Sherry Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Sultaninen darin kochen, bis der Essig aufgesogen ist. Dann Petersilie, Sultaninen, Olivenöl, Pinienkerne und Tomaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Fisch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und parallel die Filets würzen. Sobald das Öl heiß ist, die Filets mit der Haut nach unten zugeben und 1-2 Minuten anbraten bis die Haut goldbraun wird. Wenden und eine weitere Minute braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 180° etwa 5 Minuten weiter garen. Mit der Vinaigrette beträufeln und anrichten.
Mögliche Beilagen: Wilder Spargel kurz angebraten mit etwas Zucker.