Rezept von Dirk Hoffmann
Spaghetti-Pizza
Zwei italienische Klassiker, vereint in einem Gericht. Klingt komisch, schmeckt aber richtig lecker.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1.000 g | Spaghetti |
8 | Eier |
300 ml | Sahne |
500 g | geriebener Käse (z. B. Gouda) |
2 | Knoblauchzehen |
2 Dosen | Tomaten |
300 g | Mozzarella |
150 g | Kochschinken |
150 g | Salami |
10 | Pilze |
1 Prise | Salz und Pfeffer (nach Bedarf) |
2Bünde | Basilikum (gehackt) |
1 | Wasser (Salzwasser) |
1 Liter | Oivenöl |
Die Spaghetti im Salzwasser kochen. Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Knoblauch klein hacken und mit den Tomaten aufkochen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti abschütteln, abschrecken und gut abtropfen lassen und danach die der Eiersahne unterrühren. Ein hohes Backbleck mit Backpapier auslegen und die Spaghetti darauf verteilen. Danach mit Tomatensoße bestreichen und dabei rundherum einen Rand von ca. zwei Zentimetern lassen.
Mit Salami, Pilzen, Schinken oder anderen Zutaten nach Wahl belegen. Den Mozzarella in Stücke schneiden, etwas salzen und dann auf der Pizza verteilen. Etwas Olivenöl beträufeln.
Bei 250 Grad den Backofen vorheizen und die Pizza auf der untersten Schiene 15 bis 25 Minuten backen.