Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Spaghetti Paulo Scutarro
Mediterranes, vegetarisches Gericht aus dem "Paulo Scutarro" in Warnemünde
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
150 g | Spaghetti |
50 g | Zucchini |
40 g | getrocknete Tomaten |
8 | Cherrytomaten |
2 EL | grünes Pesto |
0.5 | Knoblauchzehe |
20 g | geröstete Pinienkerne |
50 ml | Pastawasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Rucola |
Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Zucchini in Streifen schneiden, Rucola waschen. Die Nudeln in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben. Wenn die Nudeln im Topf sind, eine Pfanne aufsetzen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Zucchini und getrocknete Tomaten mit in die Pfanne geben und anschwitzen.
Das Pesto zur Zucchini und den getrockneten Tomaten geben und durchschwenken. Mit Pastawasser ablöschen. Cherrytomaten und Pinienkerne dazugeben. Spaghetti und Rucola dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich durchschwenken.