Klassisches Spaghetti Bolognese Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal
Spaghetti Bolognese a la Roberto Salamone
Der Klassiker Spaghetti Bolognese aus der "Gaststätte Anpfiff" in Freiburg
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 255 Min
2 Stücke | Zwiebel |
300 g | Rinderhackfleisch |
50m litre | Olivenöl |
1 | Karotte |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1kg tin | ganze geschälte Tomaten |
5 | Blätter Basilikum |
Olivenöl in einen Topf geben. Gewürfelte Zwiebeln und eine geraspelte Karotte darin andünsten. Rinderhackfleisch dazugeben und rundum gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einen weiteren Topf geben und geviertelte (grob) Zwiebeln darin andünsten. Anschließend 1kg Dose ganze geschälte Tomaten hinzufügen. Ca. 30 Min köcheln lassen. Währenddessen Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 30 Min Topf vom Herd nehmen und die Tomatensauce mit einem Handmixstab pürieren. Anschließend den Topf wieder auf den Herd stellen und das Hackfleisch in die Tomatensauce hinzufügen. Mit einem Holzlöffel gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun bei mittlerer Stufe ca. 3 Stunden köcheln lassen.
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 min (al dente) kochen. Anschließend die Bolognese Sauce in eine Pfanne mit den Spaghetti geben und einige Male bei hoher Stufe schwenken.
Fertig ist die Spaghetti Bolognese alla Roberto Salamone.